Ценность Юникор с точки зрения операционного директора и проектного менеджера.

  1. Быть сквозным инструментом для всей команды. Руководителю важно видеть кто чем занят. Очень неудобно прыгать из одной информационной системы в другую. Кроме того, самим сотрудникам полезнее вести дела в общей информационной системе, так как это сплачивает. При использовании сквозных сервисов включается механизм пассивного взаимного контроля –это когда сотрудники начинают планировать и отмечать ход выполнения работ, предполагая, что тоже самое делают и другие.
  2. Быть гибкими. В информационной системе должна быть предусмотрена возможность развернуть управление для организации с любой структурой, любым подходом к планированию и любым видом деятельности.
  3. Быть системными. Информационная система должна помогать управлять не только на операционном уровне, но и на стратегическом.
  4. Быть процессными. Информационная система должна помогать пользователям выстраивать, систематизировать и улучшать бизнес-процессы их предприятия по ходу использования продукта.

Простой.

Юникор обладает простым дизайном интерфейса с минимальным набором кнопок. Любой человек, который пройдет пошаговое знакомство с интерфейсом после регистрации, сразу сможет им пользоваться.

Пример разворачивания сложных проектов.

Сквозной.

В Юникор вы можете в несколько кликов создать любое количество отделов: бухгалтерия, юридический отдел, маркетинг, отдел закупок — у каждого будет свой раздел для планирования внутренних операционных дел. Если вы занимаетесь проектной деятельностью — переключитесь в режим “Проекты” и ведите свои дела там.

Гибкий.

На текущий момент Юникор используют компании из разных сфер: интернет торговля, IT разработка, производство, строительство, маркетинг. Вне зависимости от вида деятельности и организационной структуры, вы можете настроить информационную систему под себя. А с помощью категорий задач вы можете настроить этапное, итерационное, функциональное или любое другое планирование.

Системный.

Мы рассматриваем компанию как иерархическую систему, где на верхнем уровне находятся цели и верхнеуровневые бизнес-процессы (стратегические задачи), на среднем уровне находятся отделы и проекты (операционные и проектные задачи), а на нижнем уровне находятся индивидуальные задачи сотрудников (личные задачи).

Процессный.

Запуск бизнеса или нового направления можно назвать проектом. Оказание услуги на заказ тоже можно назвать проектом. Но любой проект состоит из разного количества последовательных или параллельных действий, которые называются процессами . Они могут быть однократными или повторяющимися, периодическими или регулярными.

С использованием данных функции вы:

  1. Существенно сокращаете время на постановку задач. Нужно просто запустить заранее спланированный автосценарий и каждая задача будет появляться в нужном разделе по мере выполнения предыдущих;
  2. Избавляетесь от риска неверного выполнения работы вновь нанятыми сотрудниками. Добавьте в описание проекта или в детали задачи все нужные требования и просто ждите качественного исполнения;
  3. Эволюционно стандартизируете и улучшаете бизнес-процессы собственными силами сотрудников. Вам не нужно иметь навыки в процессных нотаций, нанимать инженеров или дорогостоящих консультантов. Команда, заинтересованная в улучшении внутренних процессов, сама все сделает с использованием режима “Компания” и автосценариев;
  4. Остаетесь гибкими. Ваши внутренние процессы меняются собственными силами сотрудников вместе с изменением экономической среды. Хотите использовать этапное планирование? Пожалуйста. Используйте каждую категорию задач как этапы. Решили перейти на Agile? Пожалуйста, измените название категорий задач в отделе на “Нужно сделать”, “Делается”, “Сделано”. Решили стандартизировать все бизнес-процессы? Попросите сотрудников создать и описать повторяющиеся процессы в формате автосценариев.

--

--

Юникор – простой в использовании инструмент для командного управления стратегическими и операционными задачами бизнеса.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Unicore.Pro

Unicore.Pro

Юникор – простой в использовании инструмент для командного управления стратегическими и операционными задачами бизнеса.