Привет, уважаемый читатель. Меня зовут Кирилл Казаков. Я –генеральный директор компании Юникор Технолоджис. Это первая запись в блоге нашего стартапа, с помощью которого компании могут систематизировать деятельность и привести корпоративные дела в порядок. Сегодня 17 ноября 2020 года, вчера вечером мы сделали публичный релиз первой версии Unicore (Юникор). И в этой первой записи я хочу рассказать как появилась идея продукта.

Весной 2019 года я опубликовал статью на сайте vc.ru о фреймворке, который обобщает 10 летний опыт исследования принципов развития организационных систем. Материал нашёл отклик у 100 000 читателей и множество менеджеров стали использовать карту дизайна организационных систем и бизнес-процессов в своей повседневной деятельности.

Ценность фреймворка заключается в том, что позволяет руководителям и рядовым сотрудникам компании взглянуть на бизнес и его части с высоты птичьего полёта, увидеть огромное число целей, задач и бизнес-процессов, из которых и складывается результативность предприятий.

Но на компанию мало сверху взглянуть — ей нужно управлять. Так и появилась идея создания прикладного инструмента, который помог бы планировать, контролировать, выстраивать, систематизировать и улучшать бизнес-процессы.

Мы не открыли Америку. Информационные системы управления существуют множество десятков лет. Существуют различные классы программ: BPMS, PMS, ERP, BI и так далее…Но, мне кажется, мы первыми использовали такую логику и архитектуру цифрового продукта, которая учитывает возможную сложность компаний (с помощью Юникор можно управлять и систематизировать процессы в компаниях самых разных организационных структур и масштабов) и не является перегруженной с точки зрения взаимодействия с информационной системой.

Простой как Trello или ежедневник, мощный как SAP — такое видение сопровождало нас с самого начала и будет сопровождать дальше.

Есть такое понятие как Agile BPM — гибкое управление бизнес-процессами. Юникор относится к этому классу, позволяет непринужденно и гибко управлять задачами, попутно систематизировать и улучшать корпоративные процессы. Наша цель заключается в том, чтобы с помощью методов, технологий и прикладных инструментов позволить любому сотруднику стать менеджером собственных процессов, а компаниям стать более эффективными и результативными.

В следующий раз я более подробно расскажу о том, какая логика легла в основу продукта.

Юникор – простой в использовании инструмент для командного управления стратегическими и операционными задачами бизнеса.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store